Con doradas y resplandecientes llamas arden

Julio Noel

Con doradas y resplandecientes llamas arden

los álgidos colores de la áurea alameda

en el pausado vagar de la rendida tarde

que en las alas del viento sus suspiros sustenta

y en el plateado hilo de las cristalinas aguas

una albina nube su nívea cara refleja,

por sus blancas mejillas gotas de cristal fluyen

como en las rosas del rocío las claras perlas.

Por los hilos de oro del lánguido atardecer

se deslizan las aterciopeladas cadencias

que lanzan al aire los gárrulos ruiseñores

entre el dorado ramaje de la áurea alameda.

Mis suspiros caen en los brazos de la dulce aura

que a un ignoto y lejano paraíso se los lleva,

mientras la alegre corriente del fogoso río

en un abisal piélago sumerge mis penas.

 

En las alas del viento

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.