MURIÓ UN HOMBRE

Daira Hernández

 

Cada día nacen cerca de 400 mil almas.

Cada día  mueren casi una tercera parte.

Afuera una pandemia 

 

Pero hace dos días Murió un Hombre

Y entre tantos números 

Su caso tiene al país inquieto.

Los abrazos se volvieron armas

 

Pero la tierra se toma un respiro.

A causa de un virus que proviene

de quien sabe donde.

Ojala que no sea solo un suspiro.

 

Nosotros, si supiéramos entenderlo

a éstas alturas, somos culpables

de que nuestro planeta enfermará.

 

La gente mayor es  más vulnerable aun

Mientras la economía se infla y 

La salud es privilegio de algunos. 

Los seres humanos no lo comprenden.

 

Estamos tocando fondo

Dediquemos tiempo a reflexionar

Referente a la marca que dejamos 

 no sobre la marca, que estamos pagando.

 

Es mi cuarto día de cuarentena

Y  en casa preocupa  de donde 

Vendrán los ingresos, en México 

es más difícil parar de trabajar.

 

Seamos conscientes,

Rompimos el equilibrio natural 

Poniendo sobre la balanza el ego y

olvidando, que tambien somos especie 

 

Asignamos razas, estatus,  poder.

¿Para que? si este virus no discrimina

También nosotros acabamos con todo.

Pero el cambio climático es más mortal.






  • Autor: Daira Hernández (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2020 a las 01:56
  • Comentario del autor sobre el poema: El 19 de Marzo del 2020 MUERE EL PRIMER CASO DE CORONA-VIRUS EN MÉXICO. EN LA ANTÁRTICA LA TEMPERATURA LLEGA A 20°C
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 91
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.