**~La Pandemia Mundial COVID-19 (Soneto Alejandrino)~**

Zoraya M. Rodríguez

La Pandemia Mundial COVID-19 (Soneto Alejandrino)



¡Oh, mundo qué se ha hecho, si una pandemia mundial,

y por cuántos, yá se han ido o se han marchado lejos,

oh, mundo, ¿porqué has dejado la muerte en silencios?,

por cuántos han de morir, oh, pandemia real,

 

con la pandemia mundial COVID-19, en ¿qué quedamos?,

y si el aire está contaminado y enfermado,

y si el aire está el poder respirar lo que amamos,

¿por qué dañar y enfermar a un cuerpo y más, matando?,

  

Oh, mundo tan inmundo, ¿qué podemos hacer?,

si soy habitante, quedar en casa, ¿es mejor?, 

vivir en cuatro paredes y un techo, ¿es merecer?,

 

o te atreves, que el cielo es mi inmenso amanecer,

o si te vas, ¿qué haré yo, si mueres con dolor?,  

si es que vas, aire malo ¿qué queda?, ¿perecer?.

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2020 a las 00:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Que Dios los Bendiga Siempre...Amén...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 958
  • Usuario favorito de este poema: yarirock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.