Al creador ( en tiempos de pandemia)

Poeta 357



Algunos dijeron que no existes

Otros, que ères un tirano.

Y pasiente, esperaste

Nos dejaste hacer lo que nos pareció a bien

 

Y como el niño que encontró la pistola de su padre

Jugamos a ser tu, con semejante poder

Con el equilibrio perfecto que Tú, creastes.

 

Algunos te pusimos etiqueta, y te vendimos

Otros te negaron

Y pasiente esperastes

A qué quizás alguno de nosotros mire al cielo

Y logré verte.

 

Creaste obras maravillosas 

Para llamar nuestra atención

Que fueron la envidia de otros mundos

Pero aún así, nos distragimos

 

Buscamos la riqueza pasajera 

Y dejamos lo eterno de lado

Y tú pasienteme, esperaste

 

Nos matamos, nos burlamos de tu mejor creación

La vida.

Nos matamos por ideas, por vanidad

Y con nosotros matamos también tu creación

 

Y allí estas tú

Esperando que nos volvamos a verte

Que nuestra locura, algún día se cure

 

Y hoy, que estamos sufriendo

El pago de nuestra propia estupidez

Allí estas tú

Diciendo a viva voz, que lo que creemos poseer

Es nada más que una ilusión

 

Que somos polvo, y desaparecemos

Que nos diste un alma que es eterna

Que es nada más ni nada menos

Un pedacito de ti

 

Que no se termine tu pasiencia

Creador del infinito

Porque algunos locos

Todavía te buscamos a ti.

 

Héctor Juan Seballes

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nuria de espinosa

    Esperemos qie así sea. Un placer leerte. Saludos

  • alicia perez hernandez

    Que no se termine tu pasiencia
    Creador del infinito
    Porque algunos locos
    Todavía te buscamos a ti.
    .................................................
    POR SUPUESTO EL ES EL TODO DEL HOMBRE. ASÍ ALGUNOS NO LO RECONOZCAN. BENDICIONES



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.