PERTURBACIÓN

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

¿Quién me llama con insistencia?

¿Quién interrumpe mi vahído?

todo está envuelto en penumbras

mi cuerpo yace sobre guijarros

sucia está la espuma que me lame

mi largo cabello está enmarañado

oigo a lo lejos los lúgubres tañidos

 

¿Quién me nombra entre las sombras?

¿Quién interviene en mi lenta agonía?

todavía soy susceptible a la marea

mis brazos tienen la consistencia de las algas

soy un molusco al que han arrancado de su concha

mis ilusiones naufragaron hace mucho

y en altamar cantan tristes las sirenas

el réquiem por su hermana continúa

 

¿Quién insiste con su voz llena de ternura?

¿Quién intenta abrirse paso con su luz?

¿Por qué espera ver perlas en mis ojos

y mi piel recubierta de nácar al tocarla?

 

Hace tanto tiempo que oscureció

no recuerdo el canto del canario

ni podría distinguir la hierba de la flor

mi memoria hecha jirones flota a la deriva

 

¿Quién osa bajar a éstas aguas turbias?

¿Por qué persevera sin miedo a la derrota?

si yo he olvidado los cuentos de las hadas

mis sementeras se han cubierto de cizañas

y derruido está el campanario

¿Por qué quiere un mustio beso

y sostener mi exaûe mano?

 

Qué ángel abandonó su amplio cielo

para librar a un alma del suplicio?

¿Tan poderoso es para mandar atrás el cieno

y tan delicado para tomarme entre sus brazos?

¿Es su aureola lo que transfigura mi mortaja

y sus labios los que ofrecen nueva vida?

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    HERMOSOS VERSOS...
    PLACER LEER Y ENTRAR A TU CIELO DONDE UN ÁNGEL TE OFRECE NUEVA VIDA EN MEDIO DE TU PERTURBACIÓN.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.