NO HAY EXCUSAS

Marcela Barrientos

Sin excusas

No hay excusas para ser malas personas,
ni para hacer de la maldad una forma de vida..
Los que lucran con vidas ajenas y sin piedad
mediante la prostitución infantil, trata de blanca,
venta de órganos, armas y estupefacientes.
No hay excusas para los feminicidios y los abusos,
ni para el bullying que dejan víctimas y hondas heridas.
No hay excusas para que los políticos elegidos
gobiernen corruptamente, ejerzan autoritarismo
sin garantizar las libertades y derechos ciudadanos.
No deben hacer de la pobreza un negociado electoral
para continuar con discursos con falsas promesas,
ya que históricamente jamás dejaron de existir pobres,
pero siempre basaron las campañas en su defensa.
No hay excusas para no enseñar la verdadera historia,
la historia completa, la que nos permita tener memoria
para saber lo que no debemos volver a repetir jamás.
No hay excusas para que después de esta pandemia,
que nos demuestra nuestra vulnerabilidad humana,
no entendamos que el mundo es uno y no dividido.
Si un simple virus pudo pasar fronteras sin permiso,
sin importar credo, razas, sexo, edades, y nos alertó,
significa que somos todos iguales y que nos necesitamos.
No hay excusas para volver a repetir la estupidez
de creer que hay potencias, porque hasta ellas son frágiles.
Yo digo no a toda forma de maldad humana que destruye,
yo quiero un mundo que encuentre el rumbo del amor
liberando el alma de un odio que ya no debería repetirse.
Marcela Barrientos 20/03/2020 Copyright
Derechos de Autora Reservados
Argentina

  • Autor: Marcela Barrientos (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2020 a las 17:28
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.