"Arte sin museo"

Oscar Fuentes F.

¿Y si me bailas de nuevo?, le dije sin tapujos

acompáñame en el bombo mientras todos están mudos,

deslízate en una pista bañada de piano

cubierta de violín, llorando sobre un saxo amargo,

enséñame otra vez a ser dos notas en compás,

una armonía seca anclada en el vacío al improvisar,

se mi escalera y que tus piernas sean mis cuerdas

mis brazos tus baquetas y que tus labios sean mis letras.

 

Haceme el arte cómo si no hubiera público

mirándome a los ojos en un interludio súbito,

se la artista y yo tu admirador

píntame tu sonrisa porque en ella vi a dios,

no le cantes al amor pero hacele un retrato,

mientras vuelas como trapecista yo soy tu payaso,

si eres el coctel entero déjame ser tu tequilazo,

siento que nos quemamos siendo tallados en un mármol.

 

No me hace falta el aplauso con tu mirada me sobra,

con tigo sobre el escenario no hay telón que nos cubra,

sos la declamación completa,

un espectáculo de aire libre aplaudido desde la banqueta,

permíteme ser un bocadillo de tus artes culinarias

reservándonos el postre pa’ debajo de las sábanas.

 

No eres la musa eres tu propia maqueta,

puedo ser madera pero tú la uva de primera cepa,

eres la directora y yo un libreto abierto

y déjame decirlo…

me seduces como un lápiz a un cuaderno

a donde narrar mis sueños

donde te seguiría leyendo

ya que si no eres protagonista se me hace fome este cuento.

 

Bailame de nuevo, se mi arte se tu todo

muéstrate sin grises y píntame dos mundos

déjame impactado no eres una obra maestra

yo te siento no te admiro, eres la galería entera.

 

Bailame de nuevo, se mi arte se tu todo

muéstrate sin grises y píntame dos mundos

déjame impactado no eres una obra maestra

yo te siento no te admiro, tu color no está a la venta.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Oscar Fuentes F. (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2020 a las 16:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Extrañaba la poesía cursi, románticamente plausible sin cadenas ni contratos de posesión, la poesía del alma, el arte de las manos y los sueños del corazón, un órgano muerto casi frío que en su abandono me dio el vacío necesario para llenarme en tinta...nuevamente. Sobre el poema: 6estrofas compuestas en un 8-8-6-8-4-4. Rima mayormente Asonante. Métrica aproximada 15-20 SxV.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.