Himno A La Entraña

José de Jesús Camacho Medina

Hoy sacudo de mis alas el exceso
y remuevo sin fricción al lodo más arcano
alzo mi voz para desvanecer la lejanía;
de entre los que no presienten a mis pasos.

Extingo la tregua de la superficie
para invocar las estrofas de carne
busco la cercanía entre la distancia
y hacer visible la versión de mis huesos.

Nublo los cielos superficiales;
con nubes que emanan en lo recóndito
imputo un abismo a la neblina
mientras marcho afanoso y desde adentro a doblegar las vallas más falaces.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.