DE ESPALDA A LAS CRUCES

Michurin Vélez

Es triste ver a los pájaros

levantar el vuelo sobre los campos vacíos

          /golondrinas en tiempos de migranza

            desplegando sus alas entre filamentos de añoranza/

 

ver a los ciervos desterrados

buscando saciar su sed

en la angustiada orilla marchita de los ríos

 

ver a los niños caminar por las calles inciertas

bajo un manto de lluvia evanescente

con las manos vacías y las pupilas desiertas

 

es triste ver a Cristo salvador

resucitando en la crucifixión de los desheredados

                    / rostros negros con sangre de indio /

y las coronas de espinas

hiriendo las llagas de los sueños humanos

 

escuchar las plegarias de protesta

habitando en las heridas

que se desangran y se derraman

sobre los campos abatidos de esperanza

          / siglos domesticados con las mismas historias /

 

ver mesías con las armas en las manos sacrosantas

 

los mandamientos de dios

agonizando en las catedrales

y la santa comunión expirando mansamente

junto a las consagradas calaveras del Gólgota

 

a pesar de los siglos

hay cadáveres que permanecen de pie

          [de espaldas a las cruces

          que vociferan sin escrúpulos

          la anunciación del Señor]

 

AUTOR: michurin vélez  [dosmil 20]

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2020 a las 15:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.