El Analfanota

Victor Julio González

 

Analfanota

 

Quiero ser el analfanota

El que tú llámaste un día para que te hiciera una canción.

Una canción que revolucionara todo,

Hasta los motivos tristes  de esta noche azul.

¡ Que diga ¡ ¡ Que diga ¡ mientras tu miras al cielo.

Lo especial de ti y de las cosas bellas que he visto.

Quiero ser tu Analfanota.

 

Quiero ser tu Analfanota.

Para contarte como las flores un día

Se fueron a las montañas,

para convertirse en robles.

Hasta convertirse en robles¡

Y así la música en una palabra se fue haciendo.

Hasta dar significado.

Porque crees en los poemas

Y en las canciones ingenuas que te arrullan en susurros.

 

Quiero ser el Analfanota;

Ser el arte que ha de amarte

Mas que la frecuencia de un mortal.

Y contestarte   sin rebuscar palabras

Todos los principios de composición¡

Quiero ser, quiero ser tu analfanota 

Por lo menos ser caricia de las cosas tuyas.

 

Quiero ser tu Analfanota

Pues de morirme algún día ¡ Se que dirán ¡

Que anduvo un analfanota,

Que cantaba para ti.

Que decía que de sus sueños, fuiste el sueño.

Que si tú un día aun lo recuerdas¡

Solo fue el Analfanota.

Que con cabellos cansados y años con canas

Aún siente aquel beso de tu boca, ….

Quien seria ese analfanota?

Mi Analfanota.

 

 

                                                         Víctor Julio González    ( 1982)

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Víctor Julio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2020 a las 11:18
  • Comentario del autor sobre el poema: y yo: juglar milenario que te cubre de luz en la infinidad del tempo
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nuria de espinosa

    Una belleza creativa. Un placer leerte. Saludos

    • Victor Julio González

      Igual para ti, Solicito tu amistad en secreto para que el universo se entere.

      • Nuria de espinosa

        Jajaja, que bueno. La espero encantada, gracias



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.