Una locura

librarian

¿Cómo puedo yo defender la alegría en medio de la guerra?

Con mis despojos de trinchera

y desarmado corazón verbena.

Traigo de acompañante de presidio

la fotografía del amor.

 

¿Cómo puedo yo llamarte amor?

si la muerte esta en espera

de la mas breve distracción 

para cumplir su tarea.

Humilde y humanamente

dando fin no habrá condena.

 

¿Cómo puedo yo?

Ignorar tu llamada

que en silencio me invade

entre otras tantas ganas.

 

¿Cómo puedo yo?

Invitarte a la salida

si me hallo desprovista

hasta del mismo techo

mas ese no es el hecho

que me tache de tu lista.

 

¿Cómo puedo convencerte yo

que ésto no es para tanto?

si estoy hecha de llanto

lamentos y flores...

 

Cómo puedo yo no hablar de muerte

adiós

perdón

mala suerte

Si mi rareza a vos te parece maleza...

¿Cómo puedo fingir yo, que no me interesa?

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nuria de espinosa

    Precioso poema. Un placer leerte. Saludos

    • librarian

      gracias nuria, feliz noche, seguimos en cuarentena



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.