Me haces falta

Alejandro Schleyer

 

Extraño ver tus ojos, noble dama,
contemplar tu silueta frente al mar,
sentir tu mano acariciar mi cuello,
abrazar tu cuerpo como quien te ama,
respirar la fragancia de tu estar.
¡Te extraño toda, toda, ser tan bello!

Cada día es más largo; eso no es bueno.
Cada hora se alarga sin tu presencia.
Yo quiero estar contigo y no me dejan.
¡No me dejan, no me dejan! ¡Veneno!
Es un purgatorio tener paciencia.
¡Basta! ¡Me resisto a los que te alejan!

¡Ay! Porque estar sin ti es tener tristeza,
un corazón ahogado, ansioso, triste,
pero estar contigo es tener la vida
irrigando el alma, pies a cabeza,
irrigando todo, todo. ¿Ya viste
cuánto te necesito, en qué medida?

Así que, por favor, por favor, linda,
nunca más te alejes tú de mi lado
tanto tiempo, tantos días. ¡Te ruego!
Que mi amor queda en espera y encinta,
y, almacenado, todo es frío, helado.
Mi corazón necesita tu fuego.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.