BALADA A LA TRISTEZA

Simon Abadia

Balada a la tristeza

No hay claridad en la noche
ni luces que se me enciendan
todo viene solapado
con suavidad en penumbras.
Silban los vientos en alto
no hay niebla que se levante,
pasa la noche rodando
mientras ando vacilante.
Mueven las copas de abetos
como se agitan los chopos
todos nos hacen peinetas
al seguir tantas puñetas.
Soledad de soledades
tristezas entre cristales
cansino con dormítales
en mis noches transparentes.
Busco la luz en la sombra
en mis amargos destierros,
son apacibles los vientos
cuando llevan sentimientos.
Hoy me transcurre la noche
en monótona sequía
y sigo con mis dos ruedas,
la soledad y tristeza.
Por eso entono balada
que sale de mi garganta
rememorando lo antiguo
con cantos de la añoranza
que cantando ya dijeron:
“que su mal es el que espanta.

 

Simón Abadía

  • Autor: Simon Abadia (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2020 a las 08:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.