POEMAS

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera
  1. CAFÉ COLOMBIANO

sabor de mi suelo patrio,

sudor de hombre campesino,

aroma de chapolera

símbolo de pueblo nato.

 

esfuerzo de nación buena

que sueña un futuro sano

hecho con manos que anhelan

para el pueblo colombiano,

 

la paz en torno al aroma

de una taza de café

del que tan solo se ve

 

en las faldas de mi tierra

que espera con ansia y fe

vivir y soñar sin guerras.

  1. BRUJAS

¿Quién será de las dos la maligna,

la brujita que danza en su escoba

y risueña se goza la vida

entre bromas y sustos y cobas,

 

o la iglesia que la quema viva

cual si fuera lunática loba

de indefensa ovejita asesina

¿o en rediles perversa ladrona?

 

no lo sé, pero nunca vi brujas

torturando a monjitas cartujas

ni invadiendo naciones endémicas,

 

mas si se dé indecibles torturas

propinadas por monjes y curas

a los pueblos nativos de América.

Ver métrica de este poema
  • Autor: fernandocardonakaro (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2020 a las 04:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.