CONEJILLOS DE INDIAS

Jose Luis Posa Lozano

Nos mienten, nos engañan, nos insultan
envenenan las aguas y los aires
nos explotan hasta caer rendidos,
condenan al infierno a nuestros padres.

Somos ratas en un laboratorio,
conejillos de Indias asustados,
marionetas en un teatro inmundo,
las gárgolas de un templo desolado.

No hay peor virus que el miedo y la impotencia
la crueldad, la avaricia, la desidia,
el hambre la mentira, la miseria
el odio, la incultura y la injusticia.

¡Arrojemos del templo a los ladrones,
a jueces a corruptos a rufianes,
a los que hablan de patria y de justicia
a quienes lavan su honor con nuestra sangre.

Hay que arrancar de raíz esta cizaña
que envenena los cuerpos y las almas
que nos secuestra la paz y la alegría.
las ganas de vivir y la esperanza

Hay que arrojar del Edén a los traidores,
reyezuelos vampiros y serpientes
que contagian el aire que respiran
Y envenenan los cuerpos y las mentes.

Hay que limpiar los surcos del trabajo
para que puedan brotar nuevas espigas
para poder disfrutar de la cosecha
Y compartir tu vendimia con la mía

Para poder abrazarnos como hermanos,
para vivir en la paz de un nuevo día
para que tu y yo seamos un nosotros,
sin odios, sin envidias, sin mentiras
sin látigos, sin yugos, ni cadenas
sin fronteras, sin armas, sin espinas.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2020 a las 16:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: Bambú.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Bambú

    Amén



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.