“Quien sueña con el virus que se cuide de un resfrío”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Quien sueña con el virus que se cuide de un resfrío”

 

El que sueña con la parca

sin mirar al carruaje marca,

aunque sea un familiar

o amigo con malestar,

del bendito virus lo visita

en calabaza de calesita.

 

Y digo que es bendito

en caso casi inaudito,

para no echar maldiciones

entre tantas imprecaciones,

ya el asunto es de risita

y no se salva ni de bromita.

 

Evoco en mi edad de mozo

sin excusa y sin rebozo,

un adagio muy castizo

y no ando buscando cobijo,

bajan féretros por la ermita.

para una corona en cajita.

 

En cajita de duro roble

y en dura facción de cobre,

no es un ataúd un portento

andan con sus experimentos,

y no se merecen más palabritas

la guadaña la tienen cerquita:

 

El que muerte ajena espera,

aunque sin flores en primavera

que sea la suya la primera

y ya vuelto una calavera,

no les vale mágica varita

pues no se salvan de mavita (*).

(*) mavita = En Venezuela, es sinónimo de mala suerte, salado, frustración...

 

 Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

14/03/2020

 

Una réplica a manera de comentario al poema “El Virus” algo jocoso, del amigo Rafael Panamá, disponible en: https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-571329

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2020 a las 03:02
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: Julio Barrantes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Julio Barrantes

    Ja ja, muy bueno para pasar el susto en buena hora el buen humor. Salud



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.