OBSECANTES

Julieta Iallorenzi


Obsecantes:

Obsesivos de cualidades resecantes.

Desérticos por dentro

Estériles y frágiles,

Implorando gotas

De húmedas tormentas

Oclayos de huracanes

De rayos interiores temerarios,

Y quebrándose al recibirlos.

Sus nados son naufragios

Pluvial los inunda y no los moja

Los moja y no los besa,

La máxima de un obsecante

Es su árida tristeza.

Suplicando garúa de grandeza

No amengua lo yermo e infecundo

De sus tundras obsesas.

Herniándose en su aspereza

E
stultos y altivos al descubrirlo,

Milenios de rugir sin gemir

Los obsecantes se embeben

De ese mísero elixir desolado.

Ni al tener alguien a su lado

Dejan de estar solos

Solo funden soledades, en sumas vacuidades

Sátira de acendrados sentires.

De su propia vida, luctuosos visitantes.

Y deambulan espectrales

Rogando néctar chorreante del ajeno

Cayendo delicadamente en el sacro

De sus cualidades resecantes,

Un desierto sempiterno.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2020 a las 21:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.