Crecer para adentro (en tiempos de epidemia)

Marcos Gaviola

El mundo ha cambiado, en un angustioso instante:
la humanidad se recluye en sus hogares,
las calles se han vuelto silenciosas y desiertas,
y no se ven tan grandes, las grandes capitales.

Una corona de espinas ciñe su cabeza,
Una corona de espinas ciñe al planeta.

Ni se ve tan grandes a los hombres,
ni la grandeza se ve tan grande:
Cristo despreciado y crucificado
agoniza también,
jadeando en un hospital desbordado.

Ha llegado la cuaresma al mundo,
ha llegado un tiempo de reflexión, silencio y penitencia:
un tiempo de conversión,
un tiempo de oración.

Dios te invita a cerrar la puerta de tu habitación
vivir un tiempo recogido, silencioso…
Silencio… portero de la vida interior.

Crecer para adentro,
como crecen las plantas en el invierno.

Ya hubo un profundo silencio en el mundo:
un sábado reinó el silencio…
un silencio azul, como el azul del mar profundo.

Un sábado silencioso: Cristo descansando
en la soledad del sepulcro.

Y un domingo amaneció el Sol,
disipó las tinieblas,
revestido de la luz de la Resurrección.

Hay un tiempo de conversión,
porque hay Esperanza.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Marcos Gaviola (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2020 a las 12:34
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: AZULNOCHE, itxaso.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lapecosa

    Me gusto mucho. Me llego ❤ Desde Venezuela Saludos

  • AZULNOCHE

    Ya nada será igual...
    Un saludo afectuoso

    • Marcos Gaviola

      Nada sera igual, podemos hacer que sea mejor si procuramos crecer para adentro. Tambien el amargo limon puede convertise en dulce limonada. Gracias azulnoche!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.