El guardián en la oscuridad

IncandescentInk

Una habitación tan grande como el mundo

un mundo tan oscuro como el fondo del océano

un océano tan basto como el tiempo

una eternidad tan ensordecedora como silenciosa.

 

En medio de ese ruido calmado

en soledad compartida

en este lóbrego refugio

atisbo una figura sentada,

mirando fijamente un portón de obsidiana

sujeto por dos pilares de arena negra

que se alzan hasta perderse en un cielo sombrío.

Robusta silueta

dándome la espalda,

vigilando esa puerta

cada segundo que pasa.

 

Mientras más me acerco

más noto el calor proveniente de su pecho,

pero al pasar a su lado pude verlos,

un escalofrío me recorrió de pies a cabeza,

tenía unos ojos que han perdido todo su valor,

una mirada tan fría que hizo estremecer la calidez sentida.

 

Sin dejar de observar la puerta, rompiendo ese atronador silencio,

el que parecía el guardián de aquel enorme acceso susurró:

Existe algo al otro lado de esa puerta,

algo capaz de dar calidez incluso en un mundo tan frío como este,

algo que no se puede describir con palabras

y sin embargo todos entienden una vez lo ven,

algo que no hay en este tenebroso baldío.

Algo que me permitió volver a hablar

pese a no haberlo olvidado nunca,

algo que sólo vi una vez,

pero fue suficientemente único para volverme adicto

y nunca alejarme de esta entrada,

salida, si así lo prefieres.

 

Esperando volver a ver.

  • Autor: IncandescentInk (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2020 a las 07:51
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Alextheblack.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.