ENTES

Julieta Iallorenzi


Megalómanos

Que han apilado tanta chatarra

Y se han auto-colocado

En la cúpula de su mugre

Para sentirse equívocamente superiores.

Han de ser plebe en los imperios

De todas las dimensiones.

Con delirios místicos

Flashes ilusorios de hexes elevados,

Cuando no descifran ni las obviedades del entorno

Y hay que explicarles axiomas.

Si reino tuviesen

Estas disformes masas

Serían el decorado mohoso

Brotando en rincones olvidados.

Lejos de leer manos o alguna mancia adivinatoria,

Su inutilidad hace que ni puedan leer

Las agujas del reloj tardíamente,

Cuando les anuncia que su tiempo ya pasó.

Roleandola de pseudo alquimistas

Que no pueden distinguir

La falta de química que tienen con alguien.

Alucinando tocar almas y transmutar esencias

Cuando solo desabrochan

Camisas que son disfraces

Y desconocen los desnudos confesos.

Su entendimiento se limita hasta las premisas,

Creyendo mirar más allá

Cuando aun en el más acá

Han descendido sus sentidos

Hasta la ceguera permanente.

Sumergidos en la negación

Pretenden emerger en transmutación.

Supuestos intelectuales

Con niveles tan bajos de consciencia

Que no comprenden ni lo básico

Y creen tener maestría en lo complejo,

Que necesitan aferrarse a mentiras

Para hallarle el sentido a su existencia,

Aunque por su inconsistencia de entidad

Sea dudoso que existan más que como entes.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2020 a las 22:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.