Espera.....

Rossemary C

Me quede esperando tu respuesta,

Llegué a la hora indicada,

me senté  mientras un té tomaba

y ....... aguardaba..

Esperando  con ansia tú llegada

 

Mis ojos entre la  multitud te   buscaban

cada que un nuevo cliente se acercaba,

mis ojos  te llamaban  ..

Ansiosa y sutilmente   aguardaba.......

 

Vi pasar las horas lentamente, 

el tiempo parecía detenerse,

El reloj no era ya mi  amigo

con cada nuevo segundo un puñal 

con fuerza me clavaba;

 

Yo seguía impaciente  y   esperaba.....

 

Me negaba a aceptar  que no vendrías

 que la espera  pronto acabaría...

 

Poco a poco el lugar quedó desierto,

 con mano temblorosa  revolvía  el té,

que frío estaba   y  Aguardaba ......

Con mudo terror yo te esperaba.

 

La sutil mirada del mesero, que,

con cierto aire lastimero decía sin palabras

que la hora de cerrar se aproximaba.

 

Y yo, tonta de mí,  aún  aguardaba....

Con  la  mirada perdida en la  silueta de la puerta

allí esperaba......................

 

Al final me ganó  el tiempo

la espera a su fin llegaba ... 

Me coloque  en pie, altiva serena

y tome la dignidad   que me quedaba

 

Me agarre con fuerza   intentando no penar

y mientras de aquel lugar me alejaba 

tu nombre  ya no  quería recordar

 

Me perdí por caminos insondables

Poco  a poco me deje llevar

Me olvide de tí y de  la espera  en la que un día

tantas horas   suspendida en el tiempo  me perdí

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Eduh Siqueiros

    tras el desvanecimiento de poses, el dolor fortalece.
    saludos cordiales.

    • Rossemary C

      Y el descencanto queda
      Un abrazo
      Gracias Edu

    • El Cheverísimo - Luis Alfonso Galeano S.

      Quién me la dejó esperando?
      Lindo poema!...

      • Rossemary C

        Es mas una metáfora, my (+)
        Pero bien aplica cuando tantas veces esperamos que sucedan cosas y no pasan...
        Un abracito



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.