Si me llegara a ir primero

A. Cuenca

No se trata de rencor o resentimientos ;
sino de que no finjas en vano lo que en vida por mi no has sentido;
por eso...te prohíbo ir a despedirme,
pues ya lo has hecho en vida.
Te prohíbo que me llores,
pues al irte de mi lado no se te derramo' una lagrima,
y en tu fastidio hacia mis ruegos, no te importaron las mías.

Te prohíbo hipocresías y me dejes descansar en paz,
pues no necesito de palabras no sentidas, ni de lágrimas sobre un cajón...
yo se bien que ni siquiera mis sangrados poemas llegaron a tu alma,
aun cuando te dije que me hacías mucha falta.

Te exonero del desvelo por las noches como yo lo padecía,
despertando en desespero para encontrarme solo en la cama,
amaneciendo con la almohada empapada
y aun con lágrimas brotando, salando amargamente mis mejillas,
extrañando las caricias que cuando dormida yo te daba.

Te absuelto de mi apego, de ese amor que aun no dejo ir,
pero que llevo con orgullo.
Te libero de mis sueños-pesadilla,
aquellos que al despertar querían volverte a sentir junto a mi
...y en ese sueño quedarme eternamente dormido,
llevándote conmigo y no despertar ya mas.

Aun asi, yo sere' tu prisionero,
y desde arriba o desde abajo sere' el suave viento entre tu pelo;
de lluvia estare' disfrazado, buscando caer en tus labios
...y probar una y otra vez el sabor de esos besos que me prohibiste sentir.

Hoy solo quedan fotos de aquellos momentos junto a ti,
aunque hace años ya no aparezco a tu lado,
hoy castiga en mi memoria aquel triste recuerdo en qué decidiste de mi vida salir.

 

 

  • Autor: A. Cuenca (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2020 a las 06:21
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.