TE BUSCO...

Pyck05

Te busco en la tarde
que pasa despacio,
y llama a tu puerta,
con miedo, mi mano,
te buscan mis ojos
un tanto cansados
con luz y pupilas
del niño ya anciano,
te busco en los versos
que surgen airados,
y van a los dedos
las letras de antaño,
te busco con pena
y cierto arrebato,
pues busca mi boca
saciarse en tus labios...

Te busco princesa
de tiempos lejanos
y siento el nordeste
que vuelve a mi lado,
te busco lunita
con ojos muy claros,
y escucho tus versos
que están en el lago
te busco en la sombra
del bosque y el árbol,
y sigo a la ardilla
que brinca en un salto,
te busco en la aldea
y luego en el campo,
no sé si las flores
tendrán mi recado.

"...¡te busco, te busco,
y no sé lo que hago,
malditas las prisas
y el hombre del saco..."

Rafael Sánchez Ortega ©
09/02/20

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Pinky Descarga

    "...te busco en los versos
    que surgen airados,
    y van a los dedos
    las letras de antaño,
    te busco con pena
    y cierto arrebato,
    pues busca mi boca
    saciarse en tus labios..."

    Hermoso!

    • Pyck05

      Gracias por fijarte en esos versos, Pinky.

    • Yamila Valenzuela

      Precioso!
      Apapacho mi querido Rafael.

      • Pyck05

        Gracias Yamila.
        Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.