Jardín de Sueños

Victor Julio González



           

                

En un lugar del universo mora un hombre

Que lleva un sueño  que parirá,

Y así se asoma la belleza,

Corren las aguas de los ríos en los campos,

Planteando amor, cercando guerras,

Y así se asoma la belleza,

Cruzando el viento, tan natural,

Sobre pasando olas del mar.

Cruzando el viento, tan natural,

Sobre pasando olas del mar

 

 

Será el amor una presea

Sobre todo,

de la botella emborrachada,

Si yo me pierdo en su mirada,

Será tan solo el beso eterno de una chica,

Una sonrisa fiel derramada,

Si yo me pierdo en su mirada,

Hacer la paz, bajar el telón

Robarte un beso con el amor.

Hacer la paz, bajar el telón

Robarte un beso con el amor.

 

No hay nada extraño  a lo que somos.

Hasta los sueños de cada quien,  tienen común,

Más falta el río que hace a la mar,

Mas falta el río que hace a la mar

Por el camino el pensamiento

Se hace un sueño, una semilla para sembrar,

Más falta el río que hace a la mar.

Y regar flores en un jardín de sueños puros,

No estar sin ti,

Y regar flores en un jardín de sueños puros,

No estar sin ti,

 

Yo quise crear el centro de un nuevo sistema

Y demostrar que las querellas

Tienen lugar en esta tierra,

Y quise crear la paz sobre todas las cosas

Más desde lejos llegan mensajes

De pésames para mi madre.

Y nacerás jardín de sueños

En el sendero de un hombre nuevo.

Y nacerás jardín de sueños

En el sendero del hombre nuevo

 

                                                                             Víctor Julio González  ( 1980 )

Ver métrica de este poema
  • Autor: Víctor Julio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2020 a las 19:37
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nuria de espinosa

    Que profundo y triste a la vez. Un placer leerte. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.