Frases de hojalata...

Liberarce

No quiero, ni pretendo

que pienses,

como suelo pensar

… duelen mis pensamientos…

ni pretendo, ni quiero

que sientas,

como suelo sentir

… sangran mis sentimientos…

 

No quiero, ni pretendo

que puedas compartir

mis emociones…

… se quiebran mis pasiones…

ni siquiera que aceptes,

ni entiendas

mis argumentos…

… mis vacíos de adentro…

 

Me mueven las entrañas,

las vísceras abiertas…

en perpetuo conflicto

la razón y el delirio

estalla en mi conciencia…

no puedo controlarlo

tal vez…

no quiera remediarlo…

 

No me siento poeta…

jamás lo intentaré…

… no puedo serlo…

lo que escribe mi puño,

se muere en el segundo

que escapa de mi ser…

se convierte en lenguaje

cotidiano del alma…

sólo sé que las letras,

los versos, las palabras,

me alivian la inquietud…

me liberan… me calman…

me llenan de ilusión…

…mis frases de hojalata…

 

Mi conciencia me dice,

que muchos de mis versos

jamás serán poesía…

…porque solos…

desnudos, sin complejos,

sin prejuicios… sin aliento…

transparentes y simples,

sólo expresan mis llantos y  lamentos…

 

Le escribo…

al día intenso de las calles…

al grito de dolor de las aceras…

al polvo que recojo en las miradas

de escombros que acumulan las veredas…

a un enero de frio…

y a un abril colorido…

le escribo al caminar de los perdidos

y a las frágiles aves… que han perdido sus nidos…

respiro en mi interior… olor a hierba,

y con los pies descalzos camino por la tierra

y beso de rodillas, la energía del barro…

más luego… al trasladar a un folio en blanco,

el resultado fiel, de mi aventura diaria…

vacío el excremento de mis dudas…

y alimento mi alma

con la sabiduría,

que aprendo cada día…

 

He intentado mil caminos,

me equivoco en los destinos…

tantas veces… vuelvo al sitio de empezar

y son tantas… que me vuelvo a equivocar…

 

Por eso escribo y vivo

y aprendo en cada camino

y voy soltando ese lastre,

que no es poesía ni es arte…

 

Liberarce

© Derechos reservados

 

  • Autor: Liberarce (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2020 a las 17:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Beatriz Blanca.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.