AGUAS TRANQUILAS

lumac

AGUAS TRANQUILAS

(alejandrinos)

 

Hay sonidos tranquilos en la fresca ribera,

hay rumor en el río, rumor tardo de agua,

tiene la orilla hierba y líquenes y musgos,

y brillos en las piedras, de cristales de nácar,

serpentea entre plantas el intrincado cauce

y muere cuando llega a la larga cascada.

 

Remanso de mis tardes, tan tenues como suaves,

refugio de mis noches donde se para el tiempo,

calmado recital que apacigua el espíritu,

que descansa en quietud dentro de sus espejos,

y siente remolinos en círculos y ondas,

que traen en el agua paz, silencio y sosiego.

 

Mis ojos se deslizan por el hilo argentado

y en los cañaverales divisan soledad,

pero no desespero por ver que la corriente,

pausada y lentamente, me llevará hasta el mar.

.

Lumac

D.R.A.

.

 

 

  • Autor: lumac (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2020 a las 17:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 134
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.