TE PRESTO UN CONSEJO

boris gold


ha dejado huellas por
donde anduviste,
en muchas veredas
si parece ayer,
cuando en tu pecho
había esperanzas,
de un mundo sin peñas
más no pudo ... ser.

Te bañaste en las aguas
de la muchedumbre,
te obligaron a ser oveja
de ese gran corral,
corríste como ellos
a ninguna parte,
y tarde te das cuenta
que casi todo ... está mal.

Los viejos son parias
arrastran sus almas,
los jóvenes deambulan
sin poder llegar,
la cultura ausente
a quién le hace falta,
vende tu alma al diablo
luego por caja ... una cobrar.

Hoy para ir zafando
hay un formulario,
de "tarado pobre"
y si ayuda pedís,
tal vez se condueño
de verte vencido,
y enseñen la forma
para ser ... feliz.

Ves gente arrastrarse
Por un puesto de mando,
Pues vale la pena
correr el albur,
humillando y violando
al que está más abajo,
Y son los grandes "piolas"
de América ... del Sur.

Pero por si acaso
Les pidan cuenta de ello,
y quieran castigarlos
por su acción tan cruel,
les hechan la culpa
a los que blasfeman,
al Papa, a la CIA
oa la tía ... Raquél.

A ellos les resbala
El dolor de la gente,
Trepan sobre cadáveres
Sin mirar para atrás,
El honor para ellos
Es palabra vana,
No creen en principios
Ni tampoco ... en los demás.

A este paso hermano
En lo falso se impone,
No esperes milagros
Ni tiene caso
probar , súbete a un árbol
hazte “la del mono”,
si total allá abajo
sigue ... todo igual.

Boris Gold
(simplemente ... un poeta

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Nuria de espinosa

    Cierto. El ser humano es muy complejo y difĂ­cil de entender. Un placer leerte. Saludos

  • Hugo Emilio Ocanto

    Placer volver y leer, Boris.
    Un abrazo, amigo.

  • alicia perez hernandez

    BUENO A VECES TENEMOS QUE CAER DOS VECES AUNQUE NOS CUESTE LEVANTARNOS, Y SI BIEN QUE BATALLAMOS PARA ACEPTAR.
    SALUDOS MI POETA BORIS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.