Uni-versos

Guardian de almas

En un mundo tan inmenso

¿Encontrarnos fue suerte o casualidad?

¿Estaba predestinado?,

 o es el producto de

La conjunción de miles de circunstancias

Entre dos vidas separadas por años de distancia

pero que un día

En un tiempo y un lugar se encontraron

¿Por qué seguía en ese lugar?

Si tenía tantas ganas de irme

¿Por qué seguía en ese horario?

Si en algún momento pensé en descansar

¿Por qué apareciste tú?

¿Cómo llegaste?

¿Porque en este tiempo?

¿Por qué no antes?

¿Por qué no después?

Podría seguir toda la noche escribiendo

Preguntas sin posibles respuestas

La conclusión es que coincidimos

En este mundo, en esta ciudad

En este espacio.

En este tiempo…

Rompiste todos mis esquemas

De lo que nunca hice, ni quería hacer

Simplemente llegaste,

Te instalaste,

y te fuiste apoderando

De cada espacio vacío que encontrabas

Fuiste desalojando lugares llenos

De recuerdos, depositaste los tuyos

Convirtiéndote en el último pensamiento

Antes de dormir y el primero al levantarme.

 

No necesito verte, para sentirte cerca

Solo quiero saber de ti

Saber que estas bien,

Si es posible escuchar tu voz, oírte sonreír…

Sé que he estado en este mundo muchos años

Más que tú,

Eso me ha expuesto a muchas heridas

Que ahora son cicatrices,

Porque querer a alguien de verdad

Es dejar un pedazo de tu alma

De tu corazón,

Es tener recuerdos y nostalgias…

Que tal vez nunca desaparezcan 

Nunca quise lastimarte,

Pensé que yo sería el incauto que

Tendría que soportar en silencio tu

Ausencia,

Eres una mujer hermosa,

Que a primera vista causa admiración

y deseos de conocer…

ahora estoy aquí,

en silencio, con un vacío enorme

escribiendo como no si existiera un mañana

desahogando lo que me consume

siendo tan humano como cualquiera

sintiendo; tristeza, nostalgia, dolor y una gran pena…

viviendo a medias

dejando parte de la vida

en una historia,

en la cual soy culpable

sin juicio, sin testigos

solo con la sentencia

de tu silencio

de tu olvido.

  • Autor: Guardian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2020 a las 10:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nuria de espinosa

    El destino lo dice todo... Precioso. Un placer leerte. Saludos

  • Hermes Antonio Varillas Labrador

    Interesante lectura y se me ocurre inspirarme en el título para escribir algo muy ocurrente.
    Enhorabuena poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.