Querer y no poder

momidecadiz

 

Dos trapitos,un pañuelo
pajaritas y corbatas,
perfúmenes y colonias
permanente y mucha laca.
¡¡Venga que es dia de Corpus
y tenemos que estrenar!!,
¡¡vamos que ya es Jueves Santo!!
¡¡vamos que ya es Navidad!!.
Cómprale la Play al niño
que el vecino ya la tiene,
que no le falte ni un juego
y cómprale el Samsung nueve.
Que cerca está el mes de Mayo
se me sale el corazón
viendo a mi niña tan blanca
haciendo su comunión.
(ahora que lo pienso yo:
¿que coño estoy celebrando
si en verdad no creo en Dios?).
Ya mismo se está casando
por la iglesia y sin barriga
como la gente "dessente"
"pa" que la gente no diga.
Llevará el traje mas caro
dirá un sí al pie de la Cruz
y mientras yo me diré
¿como pagaré éste mes
el recibo de la luz?
Que no le falte el convite
no escatimes en dinero
que no vean que soy pobre
hoy seré aquel rico nuevo.
Total...las cosas que pasan
que poco pasa por cierto,
es para darse chocazos
es "pa" cagarse en sus...
Miren si es rara la gente,
que uno que no cree en Dios
se viste de penitente
"pa" salír en procesión.
Gente que diariamente
usan pantalón vaquero,
le compra un traje su "mare"
y cambia hasta los andares
cual si fuera un pistolero.
Podría decir mucho mas
pero lo dejo "pa" luego,
que como dijo un gachó:
"es que hay gente pa to"
hasta "pa" tocar los huevos.

 

  • Autor: momidecadiz (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2020 a las 06:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
  • Usuario favorito de este poema: eibaoga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • eibaoga

    Que arte quillo!!

    • momidecadiz

      Muchas gracias.

      • eibaoga

        Seguiré tus letras con sabor a Cadiz.
        Media vida viví en Cadiz (pegadito al Carranza), y no pasa un año que no vaya un par de veces a marearme de Cai.
        Lo necesito.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.