Hoy Comprendí

EVOLA.RL

 

Hoy Comprendi

Esa tarde salí sin rumbo fijo

con un vacío dentro de mí

no se que me pasaba

la verdad no razonaba.

Cargaba una vieja mochila

la que encontré en la cocina

y de tanto caminar bajo el sol

mis pies se retorcían del dolor.

Y allí en el camino que vagaba

pues muy sola me encontraba

sin tener quien me ayudara

mientras que el dolor

aumentaba.

Opté por andar descalza

para así aliviar mis pies

pero cuando menos lo esperaba

una espina me clavaba.

De repente en mi mochila busqué

tan solo migajas de pan encontré

de inmediato y enojada las tiré,

las que un pajarito

devoró de una vez.

Para tragar las migas de pan

el ave soltó la ramita de su pico

y cuando terminó de comer

se marchó de allí sin volver

pero su ramita la dejó

en mis pies.

Caramba, cuanta pena

eso me dio, pues mi tormento

así continuó y en la ramita

que el pajarillo me dejó

una espina encontré yo.

Aprisa la sujete fuerte

para sacar de mi pie

urgente, aquella espina

enterrada, que a mi pie

lo maltrataba.

Gracias al pajarillo

y a la espina de su ramita

el dolor que yo tenía

al instante desaparecía.

Hoy analizando comprendí

que el pajaro la ramita no olvidó

que en agradecimiento

me la dejó, porque su hambre

allí la sació.

Aunque la ramita ya no le importó

a mí si me resolvió

y hoy comprendí

que las manos que dan

también recibirán.

Evola.RL

11/3/2020  RD

  • Autor: Evola.RL (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2020 a las 02:52
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Shantyz, Joel Torres.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Joel Torres

    Transportas a una historia fantástica. Abrazos y admiración.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.