Dilema del escritor

Santiago Miranda

 

 

Antes de dar el salto
En el vacío pensarlo bien
¿Por qué
.                           duelen las palabras?
Algo habrá que decir
Algo habrá de ser dicho
Algo habrá por ahí
En mí; algo
Nuevo
.               Nuevo
.                          Nuevo
No necesariamente
No necesariamente
No

Se debe asistir al parto
Casi sin tiempo
Para la gestación de la idea
No hay concepción en el relámpago;
Necesidad y consecuencia
No hay detención
Sino salto; asalto y acción
Si dudas -lo dejas- si no
Se debe abrir la puerta
Para salir y luego ser
Expulsado de ahí
Por el flujo verbal

Apenas uno agarra ciertos
Símbolos a mano te aferras
Por no caer en tu vacío
Apenas uno logra rescatar
Sentidos en la infinidad
De lo posible : atrayente voracidad
Del infinito : esquirlas de la explosión
Fundamental : caminos desconocidos

Se abren ya no como un dilema
Del ser-para-la-muerte o para-la-letra
Sino como un viciante placer
Hurgar entre el dolor por decir
Algo más en lo real
Poblado de decir o abrirse
Heridas innecesarias
Para luego curar
Para luego curar
Como si fuera un juego
El perpetuo fuego
Nos reímos de la luz

Ya caído en lo real
Al menos despertar el sueño
Sin corregir siquiera el curso
Y como un deber extraño
No mirar atrás
No mirar atrás
No mirarlo
Acabar
Para empezar
Lo nuevo ¿No era esto
De lo que se trataba saltar?

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.