Otrora, otrora, otrora otro amor,

Lucas de Almeida

Otrora, otrora, otrora otro amor,
Pero ahora, pero ahora yo brindo por vos.
No te vayas, no te vayas, ay ya se fue,
No me dejes, no me dejes, ay me dejo.
Otrora, otrora, otrora otro amor,
Pero ahora, pero ahora yo lloro por vos.
Mis amigos, mis amigos, olvidar quiero yo,
Bien lejos, bien lejos, de Romero me voy.
Marinero, marinera, ya hay que zarpar,
Bien lejos, bien lejos, allende la mar.
Otrora, otrora, otrora otro amor,
Pero ahora, pero ahora por vos yo me voy.
Dos años, tres años, que en la mar vivo yo,
Yo lloro, yo lloro, no olvido jamás.
Cautivo, cautivó, cautivó estoy yo,
De unos ojos, de una boca, de ella señor.
Otrora, otrora, otrora otro amor,
Pero ahora, pero ahora otra yo vi.
Me enamoro, me enamoro, me enamoré,
Mis amigos, mis amigos, hoy yo la vi.
Me detuve, me detuve, en su balcón,
Que ojos, que boca, que porte señor.
Otrora, otrora, otrora otro amor,
Pero ahora, pero ahora yo brindo por vos.
Mis amigos, mis amigos, casada ella es,
¿Será mía?, ¿será mía?, yo no lo se.
En duelo, en duelo, yo peleare,
Me han vencido, me han vencido, muerto yo soy.
Otrora, otrora, otrora otro amor,
Pero ahora, pero ahora yo muero por vos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sulac D\'Iladame (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2020 a las 23:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Intento de canción de rueda nacido mientras leía una antología de poesía medieval
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.