Narciso

ArgPlata

Y no cortaste el rumbo; y no sentenciaste.

Guardaste silencio , y entre un montón de narcisos te ocultaste.

Sí, narcisos.

Flores cubiertas de un peculiar narcicismo.

 

Como aquel que demuestras, creyendo que al no cortar y al no sentenciar, llevas puesta la virtud de los bienaventurados, de los samaritanos, de los ángeles enviados.

Y la verdad es que no.

La verdad es que...no es ser narcicista ser buen samaritano.

Ni un ángel enviado.

 

Narcicista es ver tu propio rostro reflejado en el lago,

tu rostro, el del bienaventurado sin rumbo.

 

Narcicismo es verte a ti mismo en el lago,

ahogándote.

 

Y no cortar el rumbo.

 

Y por una vez sentencias,

pero no al lago,

sino a ti.

  • Autor: ArgPlata (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2020 a las 15:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.