Mirada de Mujer (dia de la mujer)

Oscar Moreno



Necesito de tu mirada mujer, de tu forma de ver, de pensar de sentir

Necesito que tu forma de percibir el mundo sea imperativa

Para que el mundo en el que yo viva al fin pueda entender

Que no se trata solo de pretender bajarte la luna y las estrellas

Ni de reclutar a las flores más bellas para rendirte honores

Mujer, se trata más de que no llores por causa distinta a la alegría

Se trata de dejarse deslumbrar por la epifanía de tu principal belleza

Se trata de sacarte de la cabeza ese rol que unilateralmente te adjudico el ayer

 

Necesito de tu mirada mujer, para algún día poder ver la realidad

Para entregarme a tu verdad y archivar la mía ya tan desgastada

Necesito de tu mirada, para que juntos reclamemos tu lugar

A una sociedad hastiada de adorar la fuerza bruta y viril

De pensamiento pueril y desafiante, y de acento dominante en su actuar

Necesito que conspiremos para llevar a los estereotipos a su total extinción

Para que desista tu corazón de prepararle un contendor al machismo

Para no producir más de lo mismo si no dar a luz un abrazo a la diferencia

Para poder rendirnos ante tu esencia, la misma que ha reclamado con silencio sumiso

Un delicado permiso para concertar ser, en algún lugar del tiempo, lo que quiere ser

 

Necesito de tu mirada mujer, así como tú necesitas de la mía

Para que del capullo de la cursilería, brote en vuelo mi única labor

Que más que desearte, es construirte con amor, querida mía, hoy y por siempre

UN FELIZ DÍA ¡!!

  • Autor: Oscar Moreno (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2020 a las 11:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un poema personal sobre mi percepcion de la falta de la esencia femenina en una sociedad llena de problemas, generados por el arraigo de los estereotipos, en este caso del machismo.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.