Acaso entendible

Santiago Miranda

 

 

Lo nuevo; una paráfrasis
De lo antiguo, por eso
Leer re-leer las claves dadas
Por los muertos por y para
Los muertos

¿Qué es lo qué siento?
La profundidad a través
De la apariencia reveladora

Y quisiera explicar el día
Tanto como el proceso
Del mundo, no hay sentido

Justificable en sí fuera de la belleza
Comprensible solo por si mismo
Por la razón no por lo sentido

La ciudad es una gran granja de lo humano
Apropiación de la fuerza de trabajo
Por condiciones de sobrevivientes

Te felicito herman@, has resistido
Hasta aquí; otra explotación
Otra inhumana presión en ti

Sin embargo no estallas aún
Sin embargo no te han vuelto loc@
Sin embargo no te han desangrado por tu dolor

Acaso entendible son
Las vidas vividas en este entorno
Elije el camino correcto: uno es uno es

Conservación, otro es muerte
Uno es liquidación de la madre
Otro es cuidado, perdón, valoración

De la vida independiente de la vida
Otro es la justificación a través del placer
Del daño, tanto daño al medio, otro es

La superación del deseo por el deseo
De lo justo y necesario, justo y
Necesario es: atender a estos últimos pasos

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2020 a las 09:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.