INSIDIO

Julieta Iallorenzi


¿Por que será

Que cuando hablan de traiciones

Instantáneamente lo relacionan

Con infidelidades y no con los insidios?

Si la infidelidad es

La traición contra si mismo

De no poder a la tentación no ceder,

Una propia promesa quebrándose.

En cambio un insidio

Es una verdadera traición

Contra otro individuo,

Conducirlo a una trampa

Usando su confianza

Como señuelo

Para tu beneficio.

Cubriéndote de artificios

Y asegurándote que no salga,

Mientras su existencia

No te convenga,

Para que el subterfugio

Te funcione,

Y dicha ajena succiones

Usando chivos expiatorios

Para escapes victoriosos.

Además de indecente

Es contraproducente,

Porque las traiciones hacia

Tus propias bondades

Para perjudicar a terceros

Viven en ti

Y mueren en ellos.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2020 a las 23:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.