A LA MUJER, A LAS BRUJAS DEL MAR.

Luis Rayo

 

Bravías olas del mar

que se estrellan contra las rocas

que a fuerza de furia y rabia

desgastan las escolleras.

 

Rocas de indiferencia y soberbia,

de egoísmo sin par y de ignorancia muda,

pues la muerte acecha a todas

cuando el silencio es cómplice de la duda.

 

Del mar dicen que vino la vida,

Por eso las olas enardecidas

claman por la existencia digna

de la mujer afligida.

 

Que ante un pueblo temeroso y sumiso,

que prefiere el circo a la justicia,

y al que poco le importa la sevicia,

la mujer secuestrada, violentada o asesinada.

 

Brujas tenían que ser

las que no aceptan una flor en el abismo,

las que reclaman un alto al salvajismo.

 

En el día de reconocimiento a la mujer,

Han tenido un grito lastimero y triste

y a pesar de ello con fuerza rugieron

aspirando a sobrevivir en paz como eligieron.

 

Gloria a las Brujas heroínas

que en cada rincón de este país existen,

las que no se dejan y reclaman como reinas.

 

A nosotros toca el reverenciarlas.

El tener a la pareja sin atavismos.

Sabed, que con educación al unirnos

Daremos un buen ejemplo a nuestros hijos.

 

Resguardar a la mujer herida,

es defender la vida,

y como dijera el poeta quien advierte,

sin sus encantos no hay poesía

y sin metáforas sólo oscuridad y muerte.

 

¡Salve oh mujeres guerreras Brujas del Mar!

 

 

Las "Brujas del Mar", precursoras para que este 9 de marzo 2020 se realice el Paro Nacional de Mujeres en México

 

 

 

 

  • Autor: Luis Rayo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2020 a las 17:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 97
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Nuria de espinosa

    Me ha gustado como lo narras. Un placer leerte. Saludos

    • Luis Rayo

      A algunas mujeres las matan a diario, es un crimen que no tiene nombre. Lo triste es que todo sigue igual. Un Abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.