Antes de la Igualdad.

angelillo201



 

Tras los gritos y las barricadas.

Todavía no fue: ¡el tiempo!

Cayó una lluvia de sangre y sangre.

Y sangrará y chillará la tierra;

Antes de la igualdad.

La sangre cuajó en el silencio.

Florece un árbol en marzo.

En un lugar remoto;

Lleno de tristeza y abandono.

Su belleza ante la desolación

Ablanda hasta el corazón de los hombres;

Que lucharon por la desigualdad;

Deshojando a pedradas;

 cada una de las flores.

Verdea un campo;

Sembrado ha sido,

De miserables heridos .

Germinarán nuevas ansias;

De llegar a la igualdad.

Más allá de la raíz del odio,

Que nunca ve más que tierra,

Y no siente más que un pie;

 Puesto sobre la vida.

Voces de la sangre pisoteada

Rebrotarán del coagulo dormido.

Tendrán que  ser taladas,

Una y otra vez,

Con el agotamiento de las hachas;

Y el agotamiento del dolor.

Habrá una barricada sembrada de flores,

Frente los fusiles  y los cañones;

Y una lluvia de sangre llena de flores.

Y tiempo y tiempo, y más tiempo-

 los anhelos, las lluvias, los soles,

antes de llegar la igualdad.

Angelillo Uixó.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2020 a las 13:26
  • Comentario del autor sobre el poema: 8 de marzo, antes de la igualdad, queda tanto para eso que no vamos a celebrarlo ni a ser optimistas, pero si recordar, sin desesperación.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.