A TI MUJER COMPAÑERA

robertojuan

A TI MUJER COMPAÑERA

 

¡Mujer! Templo de vida,

cofre de la intimidad,

para mí la más querida

por esfuerzo y humildad

en vida eres tenida,

como un ser sin igual.

 

¿Por qué no es alma herida?

Por tu entrega al fecundar .

 

Madre eres hecha a besos

por tú entrega amorosa,

por la familia deseos

de atenciones primorosas

para mi es lo que poseo,

cual solamente una rosa.

 

¿Por qué no corazón preso?

Por la vida que proceso

 

Por ser capaz de guardar

en tú pecho tan inmenso,

el amor que te ha de dar

el hombre de amor intenso,

que cariño ha de mandar

aunque le robe los besos.

 

¿Por qué no a la vida un beso

si trae la vida por eso.

 

Amar con total entrega

al ser que has elegido

para la vida eterna,

por los amores habidos,

que tú corazón llena

por la vida que has tenidos.

 

¿Por qué no una vida tierna?

si en el tiempo eres eterna

 

En el querer activista,

mantienes tú lealtad

y por siempre realista

eres señal de bondad.

 

¿Por qué no mujer prevista?

siendo en el hogar altruista.

 

La vida vas manteniendo

cumpliendo con tú deber,

y junto al ser querido

a tus hijos ves crecer.

 

¿Por qué no, si lo ha querido?

esa vida que has vivido.

 

Eres caja de recuerdos,

de pasión y fantasía,

en el amor es refuerzo

y en desdén melancolía.

 

¿Por qué no mujer de esfuerzo?

si tú eres el refuerzo

 

¡Mujer! guardas toda vida

en tú pecho y en tú ser

con mucha pasión habida

y sin dejar de querer.

 

¿Por qué no mujer dichosa?

por haber sido la rosa.

 

Roberto J. Martín

 

 

fOTo de Antonio Quijano (Marbella)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Roberto J. Martin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2020 a las 10:54
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 69
  • Usuario favorito de este poema: WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.