QUE ME IMPORTA.

VICTOR SANTA ROSA

QUÉ ME IMPORTA.

 

Qué me importa el Madrigal,

que me importa el Poema,

si Madrigal, Poema. Total.

Trovan amor, desamor o pena.

 

Que me importa la métrica,

si siendo o no Poeta,

hacemos poema la vida,

gozando o sufriendo sin medida.

 

Si: Qué me importa la métrica,

Ni me importa nada la rima,

si la caricia  es siempre dilecta,

pero el desprecio tanto lastima.

 

Ni me importa la Academia,

si el amor como pandemia,

nos redime o nos condena,

a la ansiada dicha o la pena.

 

Sólo importa escribir,

las vivencias del alma,

que entre amar o sufrir,

por desahogo clama.

 

Por eso no es  trascendente,

Si escribo, grito o clamo.

… O si lo pienso solamente,

sin confesar si sufro o amo.

 

Qué me importa la medida,

si el amor no se cuantifica,

como esa lágrima escondida,

en la sonrisa que no beatifica.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Marzo 1 del 2020.

  • Autor: VICTOR SANTA ROSA (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2020 a las 20:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • 🔥Ls. Angel

    Si, ¡qué importa la métrica!
    ¡La rima o cualquier escrito!
    “Si lo del verso es un mito
    para el que expresa su ética”

    Gracias por compartir...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.