Si no nombrara tu nombre

Victor Julio González



 

I

Si no nombrara tu voz, que llena

Y no viviera en esta canción

No podría verte de otra manera

Ni conquistarte en el corazón.

 

                 

 

A veces somos la meta

Que una gaviota nos dio

Y siempre somos la vida

Pan, en pedazos de amor.

 

                      II

 

Si no pudiera estar a tu lado

Como un humano que besa al llanto

Todo este tiempo que te he besado

No tendría vida, ni tendría canto

 

                     III

Si no creyera que somos vida

Hermosos hilos que van al mar

Yo no pudiera decir, te quiero

Ni ver mi risa en tu manantial.

 

                    IV

 

Quiero que el canto remonte el vuelo

Y la esperanza que toque al sol.

Que mi guitarra llene tus sueños

Y que del pueblo nazca la flor.

 

                                                                                     Víctor Julio González (1989)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Víctor Julio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2020 a las 19:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Pan en pedazos de amor. Te nombro en las estrellas, en el todo, en lo más sencillo y tierno. Te nombro en mi corazón, para sentirme en tu vida.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 168
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.