Tu imagen en mi memoria

José Luis Barrientos León

 

En el recóndito camino que me aproxima a tus memorias

Me declaro humanamente vencido, ante tu imagen que perfora el tiempo

Tu piel húmedamente inocente, tu aroma elusivo y fresco

Son el éxtasis de mi alma, absorta en tu recuerdo

 

En la diáfana noche de este estío, que siega tus imágenes

Contemplo en las estrellas tu rostro y tu figura

Estas conmigo a solas, en la inmensidad oscura

Todo es belleza en la evocación ingenua de tu pecho desnudo

 

Eres la esencia inmortal del amor y entrega

Eres la rosa pagana que desafía la hermosura

No se fatigan mis ojos de mirarte

Se sonroja la vida al contemplarte

 

Tu boca es plenitud que reza y canta

Tus labios fascinación, de la más pura y santa

En ti se pasma el prodigio de las olas

Al entrar en tu humedad, que impregna y salva

 

Seremos dos estrellas en la noche clara

Nacidas al amor, en la quietud del alma

Seremos dos amantes que con frenesí se besan

Seremos tempestad, pasión y entrega

 

Y en el camino recóndito que me acerca a tus memorias

Me detendrá el embeleso del verdor y la aurora

Para saciar mi sed de ti, 

Con tu angelical imagen en mi memoria

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • MARIA DOLLY MONTES TANGARIFE -DOMOTA

    tus versos son de todo mi gusto poeta.

    Seremos dos estrellas en la noche clara

    Nacidas al amor, en la quietud del alma

    Seremos dos amantes que con frenesí se besan

    Seremos tempestad, pasión y entrega

    Un abrazo de DOMOTA

  • Yamila Valenzuela

    Memorias que recorren los caminos del amor y que dejan ese dulce embriagador.
    Hermoso poema querido José.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.