Último desgaste

Santiago Miranda

 

 

Han sucedido uno tras otro
Incontables combates callejeros
Más de 100 días y 35 muertos
Y ningún ciudadano
Ha quedado ajeno al espectáculo televisivo
Donde las víctimas son los victimarios
Donde los criminales los visten de santos
Donde el bastardísimo bastardo es
Defendido por sus lacayos
Afuera están reventando
Los ojos de estudiantes y hoy
Es viernes: hay masiva marcha
Nos veremos entre los nuestros
Y es que somos tantos
Tantos como los días y los muertos

Nos tomaron por diamantes
Y a presiones infrahumanas
Nos entregaron a la maquinaria
A reventar o entregar ganancia
Y hemos brillado : nos hemos visto
Brillando en cada uno y los más
Pequeños y sabios dijeron
No va más, esto no va más
Pararon los transportes
Salieron a las calles
Tal como nosotros salimos
Cuando no éramos subordinados
A la necesidad del sueldo de hambre

Los reventaron a más no poder
No murieron; se multiplicaron
Levantaron a las regiones en general
Se hicieron más fuertes, tal como el estado
Armado cuya sed de daño tendió al infinito
Del mal, no hay límites para sus actos:
Impunidad criminal a más no poder
Rastreros seres inferiores
Incapaces de seguir sino órdenes
Sumisos y ciegos; indignos
De la condición humana
Pequeños objetivos
Cuya vida útil son 20 años
Indignos del amor, por siempre malditos

En defensa de ellos el pueblo aún desarmado
Pero unido como nunca antes se vio
Desde nuestra memoria del sueño
Fuego que habrá de volver
Esta es la historia del horror
Solo así el cambio solo así la valoración
De la vida en general / se dijo basta fueron ellos
Los estudiantes dando la cara: honor y gloria eternos/

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2020 a las 08:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Texi

    Este si que lo entendí y a la primera...

    Un abrazo Santiago



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.