LA NORIA SOLITARIA

lumac

LA NORIA SOLITARIA

(soneto)

.

Daba vueltas la noria en el molino,

llevaban agua ayer sus cangilones,

de un río que fluía a borbotones

con un tono verdoso y azulino.

.

Se oía de los pájaros, el trino,

entre viejas malezas y cambrones,

eran jilgueros, mirlos y gorriones,

que daban vida al bosque y al camino.

.

El río, poco a poco, fue secándose

y no quedó rincón o recoveco

donde ver su corriente itineraria.

.

Los trinos acabaron silenciándose,

y en el cauce del río, ahora seco,

la noria se detuvo solitaria.

.

Lumac

D.R.A.

.

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    BELLOS VERSOS CON SUS PINCELADAS DE MELANCOLIA.

    • lumac

      Gracias Alicia, buen finde, un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.