A DON JOSÉ...

Lualpri



A DON JOSÉ...

 

Está peinándole al viento

su blanquecino cabello,

pero en mi yace el recuerdo

de un tiempo que quedó lejos.

 

Cuando lo oía cantar

al compás de su encordado,

me parece ayer nomás,

pero no, todo ha pasado.

 

No hubiera ocurrido esto

si el tiempo no se marchara,

pero no tiene respeto

y así las horas se escapan.

 

Nadie salió a despedirlo

pero a él no le importaba,

pues con tremendo sigilo

el tic tac jamás paraba.

 

Y la estampa de este mozo

pa`l tiempo no era nada,

ni esos vocablos hermosos,

saliendo de su garganta.

 

Pucha parece mentira

que Don José a la distancia,

haya sembrado en mi viva

esas canciones tan gauchas.

 

Sólo faltó el ovejero,

como así, su moro pampa

mientras que encendía un negro

diciendo... Cosas que pasan !

 

Luis A. Prieto

martes, 14 de junio de 2016

07:33 hs.-

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.