“Colibrí”

EVOLA.RL

“Colibrí”

 

Te gusta jugar y volar

en los mares peligrosos,

mientras: Vuelas, picas

y te vas

siempre en busca de algo

que jamás encontrarás.

 

Eres tú Colibrí

insaciable e inquieto

con el resplandor de tus ojos

cuan si fuera la intensa luz

de un faro, en busca

del barco que anclará.

 

Vuelas entre altas

y bajas mareas

días de soledad con sol;

Grises nubes sin llover aún

entre risas y lágrimas

allí estas tú, insistente.

 

Colibrí...¿Porque será

que vives retando a picar

sin temor de que alguien

muy pronto te atrapará?

¿Acaso tu pico

no se puede controlar?

 

Con tus rápidos aleteos

en busca del nécta

de la felicidad

allí estas escondido

en tu estratégico lugar

en posición para aguardar.

 

Y mientras tanto yo me pregunto

¿Porque será que siento tus aleteos

que me sofocan al respirar?

¿Será que esperas el momento

para atacar?

¿Acaso quieres picar?

 

Siempre andas galopando

encima de las nubes de

mi pequeña cabeza

y al detener tus rápidas alas

nado en ti y me embriagas

más y más.

 

Allí he visto: Tristezas, alegrías

y muchas cosas más.

pero te cuento Colibrí

que mi vida se ha fatigado

inútilmente de tanto nadar

por lo que prefiero dejarte volar.

 

Tu eres el Colibrí y mientras

me ahogaba dentro de ti

fue cuando descubrí

el secreto mágico de tu mirada

y cambié tu nombre a Picaflor

porque picas el néctar y te vas.

 

Es por eso que te digo...

...Vuela, vuela

Pajarito Picaflor

y veras

que nadie jamás

tu vuelo alcanzará.

 

Y mientras tanto

yo aquí

prefiero esperar tranquila

el próximo barco

para así lograr

las olas serenas de mi felicidad.

 

Evola.RL

6/3/2020  RD

  • Autor: Evola.RL (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2020 a las 03:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Shantyz

    Bravo muy bonito, Me fascino! Felicidades poeta

  • Joel Torres

    Deberíamos ser como aquel colibrí, tratar de ir a la libertad. Muy hermoso. Abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.