Flor de Enero

Victor Julio González



En cuatro tardes se fundó la poesía

Que amanecida ¡

Siglos más tarde aterrizó en un cohete;

La amarga peste

Y Comprendimos por los cuentos de aquel viejo

Que este suelo levantado se desprendió de un guerrero

Flor de Enero.

Flor de Enero, Flor de Enero.

 

 

Benito el viejo, tenía los pies sobre la luna

La antigua luna.

 y el compromiso de vestirse de amarillo

Sol amarillo ¡

¡Oh!  Guitarrero te escapaste de las nubes

Nos dejaste con los sueños de nacientes juventudes.

Flor de Enero.

Flor de Enero, Flor de Enero.

 

 

Benito el viejo conversaba, con la noche

La bella noche.

Y el universo se le tornaba increíble

Con los misiles

Antiguo arriero no le temas a ese cielo

Que en lo claro y de lo nuevo crece el pueblo

Flor de Enero.

Flor de Enero, Flor de Enero.

 

 

Y crece el mundo con señales en los dedos

Los veinte dedos

Pero las horas que  en abril no florecieron

Yo más las quiero,

Unas mejor que la razón y un canto alegre.

Revestido de banderas,

 que despierten donde quiera.

Flor de Enero.

Flor de Enero, Flor de Enero.

 

 

 

                                                                                                                 Víctor Julio González (1997)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Víctor Julio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2020 a las 12:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Flor de Enero, toca al ser humano que desde su hacer puede transcender mas allá.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.