Volver a lo oscuro

Santiago Miranda

 

Habría que volver a lo oscuro
Volverse noche ; tornarse sueño
Volverse oscuro así como se vino
Sin ningún brillo o casi ninguno
Habría que querer de nuevo
Dejar ninguna huella dejar ningún ninguno
Irraestreabilidad e impermanencia
Habría que tornarse sueño
Develarse herido-huido ya sin dueño
Liberto de sí - sobreviviente del mundo
Habría que desaparecer sin duelo
No al silencio sino a la imposibilidad del silencio
No al ruido que se tuvo adentro
No a la luz que es fuego
Sin dañar el mundo, ningún poder
Conquistado, ninguna voluntad sometida
Ningún animal herido, ningún muerto
Ninguno dolor mantenido en la historia
Ningún amor ninguno postergado en el amor
Habría que volver a lo oscuro
Volverse noche ; tornarse sueño

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Texi

    Mi querido Santiago, siempre busco leer cuánto escribes y sin llegar a comprenderlo, disfuto haciéndolo quizas sea porqué intuyo ese zarandeo, que quieren provocar tus palabras.

    • Santiago Miranda

      Muchas gracias, valoro que te des el tiempo de leerme. Intento ser lo más claro posible pero es verdad que lo digo -como le puede pasar a cualquiera- habla más de mí de lo que soy consciente. Saludos y un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.