Cuando llega el amor

Antonio Encinas Carranza

Cuando llega el amor


El amor es un sentimiento impredecible

incierto e inconstante

 que se hace presente muchas veces

sin que nadie lo invite.

y así como llega, sin que lo llamen,

se va solo, sin que lo boten.

 

No da su nombre, ni el apellido.

Y cuando llega ... llega, sin hacer ruido, 

en punta de pies ...  en silencio.

 

Cuando ya esta instalado

se muestra sumamente alegre,
es 
osado y atrevido y se siente libre

mira, ríe, baila, disfrutando 

todo el tiempo.

 

Con el amor todo es diferente

 y nos cambia la vida.

Caminamos sobre el aire

Las ilusiones se encienden.

Los abrazos son más cálidos.

 

El cielo se manifiesta.

Retorna la primavera.

Los corazones florecen.

El Arco Iris vuelve a sonreír.

El Sol brilla más

 

Y la Luna se emociona.

 

Las tristezas, las penas y la melancolía 

se curan solas, sin terapias. 

Nuevas fuerzas dan brío a la vida

y  nos obliga a sonreír a las miradas

que son circunspectas, prudentes y discretas

 

El amor es muy resentido

Y cuidado ¡ehh!, pues es muy delicado

y se queja todo el tiempo.

Se va cuando lo ignoran ... el muy desgraciado.

Para nunca mas regresar.

 

Así como la tormenta que llega sin avisar

o como el agua del río que se desborda.

sin comunicar

Así se va de pronto, de día o de noche

sin soltar un reproche.

Solo el sabe cuando debe llegar

Si lo llaman ... nunca responde.

 

Y se va cuando lo ignoran

Para nunca mas regresar.

 


Autor: Antonio Encinas Carranza


De: Lima, Perú

  1. D. R.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yamila Valenzuela

    Que cosas con el amor; pero mientras se tiene hay que disfrutar de él.
    Apapacho querido Antonio.

  • Antonio Encinas Carranza

    Gracias por leer y comentar estimada amiga Yamila, saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.