SI VUELVES

h.r. ales

 

 

 

Interpreta el lenguaje del universo     

si en tu camino, mientras vuelves,

una espina escueza tu garganta

cuando quieras llamarme 

o una piedra se atraviesa

en el motor que te impulsa hacia mí

—yo entendería cada palabra—.

 

Pero si vuelves,

deja tu equipaje lejos de mi suelo,

y espera a que tu perfume no deje rastro en tu piel.

 

Si vuelves,

esconde tu colección de lágrimas,

cierra cada orilla de tus ojos

y coloca una cortina gruesa,

para no ver en tu espejo la fotografía

que cuelga en tu memoria.

 

 

Si vuelves,

no hagas reminiscencia con tus labios,

y no cuantifiques el intervalo de ausencia

que hubo entre nosotros

para no mostrarte el destiempo

que hay en mi calendario.

 

Si vuelves y me desvistes,

ignora los pedazos de mi piel restaurada

y no te recordaré

que llevas una armadura de papel.

 

Si te desvisto,

no me señales tus heridas

para no mostrar la daga —tu daga—

que aún sigue clavada

en mi pecho.

 

h.r. ales

 

https://www.facebook.com/hayderhrales/

  • Autor: h.r. ales (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2020 a las 12:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Para aquellos que vuelven y encienden el fuego que creíamos apagado.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.